台湾からやってきて
大人気のタピオカティー屋さん、
ゴンチャに行ってきました。
ここは繁盛していて、
若者がたくさん行列をなしている。
若者たちに並んで
抹茶タピオカティーを注文。
マレーシアに旅行に行った時に、
似たようなタピオカティーを飲んだのだが、
まさにその味。
密封されているビニールに
太いストローを刺して
タピオカを吸い取りながらティーを飲む。
うん、
めっちゃ美味しかったし、
若者に人気があるのも頷けました。
台湾グルメが日本でも少しずつ人気が出てきているし、
人気爆発寸前まで来ているっぽい。
プラスチックのゴミを海に流すな問題?で、
プラスチックストローが使えなくなるような動きが出ているが、
タピオカドリンクはこの太いプラスチックストローじゃなきゃ無理だよね。
紙のストローだと
ビニールに穴を開けられないし、
耐久性もあるだろうし。
個人的にはプラストローそのまま使い続けても良いと思う。
それよりも
なぜに海へ捨てる?
海に捨てなきゃ環境破壊にもならないだろうし、
根本なところをもっと考えればよいのに。
あんまり詳しくは知らないけども、
なんだかねぇ・・・・。
Gong chaは店舗も知らぬ間に
都内をはじめ、結構増えているみたいだし、
日本の定番ドリンクになりそうな予感。
台湾いきたくなってきたし。
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