横浜の故郷の味と言えば、
なんといっても崎陽軒。
その崎陽軒本店に入っている、
レストラン、「亜利巴"巴"」。
「亜利巴"巴"」と書いて
「アリババ」と読むのです。
こちらのランチはバイキングなのだが、
崎陽軒のシウマイが食べ放題。
平日は2000円なのだが、
土日祝日は2300円と少し値上がり。
こちらの、アリババ行ってきました。
バイキングは色々ばメニューがあるので、
とりあえず、ほぼ全種類少しずつとりまくる。
たくさんの品目を楽しめるは良いね!
シウマイはちょうど切れていて
蒸している最中だったので
あまりとれませんでした。
カレーも食べちゃく鳴っちゃうよね。
もちろん食べ放題なので、
好きなものだけをとって食べても良いのだけど、
ぼくは色んなものを食べたいので、満遍なく装う。
味はまあ普通のバイキング。
そんなに特別に美味しいというわけでもないし、
たくさん食べられないので、2300円は少し高く感じるかなぁ。
これから個人的には
サルバトーレのブッフェランチ、
平日1380円、土日祝日1580円の方が
満足度は高いと思うのだった。
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