たまねぎたくさん圧力鍋で水を使わないカレー作り♪

久しぶりにカレーを作ってみた。

こいつらを
圧力鍋でどろっどろにする。

- たまねぎたくさん
- チキン
- ブイヨンの元
- ローリエ
- 塩コショウ
- オリーブオイル
- 生姜
- にんにく

水は使わないカレーなので、
たまねぎは4個くらいで多めに入れて
たまねぎの水で作るカレー。

圧力鍋で15分くらい圧力かけて、
プシューと鳴ったら、怖いので
トイレにエスケープw
トイレでiPhoneでぽこぽこやってひたすら待つ。

お肉も溶けて良い感じに
ドロドロスープのようになるので、
これらを入れる。

- トマトホール
- 成城石井で買ったちょっと高めのカレールー激辛(銘柄忘れた)
- カレー粉(ターメリック)
- ヨーグルト(少し)

そして15分程煮込んでなじませる。終わり。

いつものカレーはこんな感じ。

ご飯にとろけるチーズを乗せて
カレーを掛けて食べる。

b0024832_20341635.jpg

もっとキレイに盛り付ければ良かったけども
美味しい美味しい。
自分のカレーに自画自賛!

いくらでも食べれちゃえます。
カレーは辛くてスパイシーなのが好きなんだけど、
激辛ルーを買ったのでかなり辛くて美味しいです。

多めに作ったので、2日はカレー食べまくって、
あとはタッパに入れて冷凍庫へ保存。

カレー大好きだから
色んなお店に食べに行くんだけども
たまには家でのカレーも良いのぅ!



by akkikkikki | 2016-02-14 20:24 | 食べ物 | Comments(0)