カリカリベーコンのマヨネーズ白菜サラダ

【簡単レシピ】「白菜サラダ」確かにどんぶり一杯食べられるぞこれは!美味い!

1. 水洗い水切りした白菜をカットする(緑は1cm幅、白は2〜3mm幅)

2. ベーコンを5mm幅にカットしカリカリ手前まで炒める

3. 炒めたベーコンにワインビネガーまたはレモン汁を入れる

4. ベーコンを白菜に投入しマヨネーズちょい&粗びき胡椒たっぷり

5. かき混ぜる!


これを読んで作ってみました。

キノコもあったので適当にキノコも入れて。



じゃーん。
カリカリベーコンのマヨネーズ白菜サラダ_b0024832_23494454.jpg




ガッツリと大量に作っても
モリモリ食べられるし、
メッチャ美味しいのさ。

しばらくコイツとビールが夜ご飯でした。

最近のマイブームサラダ。
by akkikkikki | 2014-03-20 23:45 | 食べ物 | Comments(0)

自己満足にコツコツと書いてます。 My life's LOG


by utamaru
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31