トーストブーム?に火を付けた
バルミューダのザ・トースターを
1年以上前に買ってパンばっかり食べていた2016年でした(笑)
かなりバカ売れしたので
知っている人も多いと思いますが、
このバルミューダのトースターは、
少量の水を入れてトーストすることにより、
サクッとしながらも中はモチモチした食感が味わえて、
めっちゃパンが美味しく食べられます。
食パン、フランスパンを買っては
バルミューダでトーストして食べる。
パン屋さんでパンを買ってはリベイクする。
食べる度にUPしようと思っていたのだが、
ずっと忘れていたので撮りためていた
パン達をご紹介します。
食パンを買ったら
ベーコン、チーズ、ピーマン、玉ねぎ乗っければ、
家ピザとして美味しい!
ネギ、チーズ、ベーコン、マヨネーズとか適当に乗せて
バルミューダでこうなる。
普通に買ったパンも
リベイクしてバターとか乗せると
焼き立てで美味しくなる。
ノリ、シラス、チーズはとても合うのだが、
面倒がってロールパンと一緒に
トーストすると、ロールパンは焦げるw
フランスパンも
斜めに切ってトーストすると
サクッと美味しい。
チーズと胡椒は合うね。
横から見ると
チーズがとろ~り。
バケットはサクッと。
鮭フレークとマヨネーズと胡椒も合う。
けど載せすぎるとしょっぱくなるので注意。
シラスときのこも美味い!
きのことチーズ。
きのこは入れる時は少し長めに
トースト設定したほうが良いかも。
チーズは多いほうが美味しい!
たくさんのチーズに
さらにバターも乗っけて。
この時はカルピスバターを買ったので
何にでもバター付けてました。
高カロリーすぎだな…w
ピザソースをベースにするだけで
ピザになるんだな。美味い。
チーズと胡椒とバターのコラボ。
マヨネーズかチーズが入れば
大体は美味しいw
たまには甘いやつも。
バターと小倉餡の乗せて、小倉トースト。
見た目は悪いがかなり美味しかった。
ピザベース。
この組み合わせが1番ベーシックで安心して食べられる。
かつお節を乗せて食べてみたけど、
これもかなり美味しい!
シンプルに。
カルディで買ってきたオイルサーディン。
一気にオシャレ感強い食べ物に。
これはワインと一緒に食べたいね。美味かった!
ということで、
1年ちょっとの期間、コツコツ食べていた
パンの一部のご紹介でした。
サッと写真撮ったので、
ホワイトバランスおかしくて
美味しく見えないものもあるけどあしからず…。
僕は
パンよりもご飯派なので
今までパンはあまり食べてこなかったが、
ザ・トースターでトーストしたパンが美味しくて美味しくて
一気にパン好きになっちゃいました。
トースターとしては2.5-3万円と
高い買い物だけど美味しいトーストを食べたいのなら安いもんなのだ!