どうしてもピーマンの肉詰めが食べたくて、
初めて作ってみました。
もぅテキトーに。
タネはこれらを混ぜ合わせる。
- 合い挽き肉(400g)
- パン粉 (適当)
- 生卵 (1個)
- 牛乳 (適当)
- 玉ねぎ (はなまさで売っていたみじん切り冷凍のやつ)
- 塩コショウ
んで、
大きいピーマンを半分に切って、
小麦粉まぶすために袋にピーマンと小麦粉入れてフルフル。
そして、ピーマンにタネをがっつり盛り合わせる。
写真で見るよりもかなり大きいピーマンなので、
これでもかなりの量。
肉側を下にして
油引いたフライパンで焼く。
蓋してしばらく待つ。
1個1個が大きいので気持ち長めに時間かけて
軽い焦げ目がついたら、裏返す。
んー、いい感じ。
まだ半分、タネとピーマンが残っているので、
もっとピーマンに肉詰めて
もう一回焼く。
そして完成ー!
ビールと一緒に食べたのだが、
めっちゃ美味かった。自画自賛。
マヨネーズやらケチャップやら
色々付けて食べて試したのだが、
カラシと醤油で食べるのが1番美味い。
ただ量が多すぎて
ご飯も無しにひたすらピーマン肉詰めを
2日間連続で食べて食べきったという。
ハナマサで合挽き肉は800g買ったので、
冷凍しているからもう一回作れるわぃ!