幸丼@大井町
2013年 06月 10日
幸せの一杯『幸龍』さん。
幸龍はしょっちゅう行ってるんだけど、
幸龍のお店の張り紙に『幸丼オープン』書いていて
前から気になっていた。
そして、やっと行って来ました。
幸丼!!
場所は大井町と下神明の間くらいの
品川区役所の近く。
外から店舗の覗くと
カウンターに6席ほどしかない小さいお店。
そのカウンターも埋まっていたが
入ってみると、まさかの2F席をご案内してもらいました。
2Fあるんだっ!
2Fはなかなか雰囲気あってキレイでした。
2Fのお客さんは僕のみ。
メニュー表を確認。
麻婆豆腐丼やらカレーやらもあるぞよ。
だが、初めての店なので
注文したのはテッパンの
炙り叉焼丼のバラ肉 650円。
ラーメンの叉焼を
ご飯の上に乗せてる丼ものっ!
うん。
叉焼美味しいっ!
そして、ここの味噌汁は
あっさりなんだけどお出汁がきいていてかなり美味しい☆
叉焼丼なんだけど、
お肉がパサパサしていて、
思ったよりもジューシーでは無かった。
いやー、美味しいんだけどねー。
思っていたのがジューシーだったからさぁ。。。
そして、この叉焼丼の食べ方が、
半分ほどご飯を残して出汁をかけて
お茶漬け風に食べる正しい食べ方のよう。
叉焼食べ終わる前に我慢できずに
出汁をかけてみるとこんな感じ。
ちょっと画像的には汚いかもしれないけども、
そこで叉焼を箸でほぐして、薬味を入れてみた。
お茶漬けのように
レンゲでズズズをご飯をかきこんでみると…
『めっちゃ美味い』
もぅ最初から、
出汁をかけて食べたほうが良いよ。
美味しいからっ!